尼斯vs昂热:李寶榮局長調研中央國家機關老舊小區綜合整治項目

國管局門戶網站 昂热为什么说好久不见 www.ufkmah.com.cn 2019-05-16 11:34
關閉本頁 打印

昂热为什么说好久不见 www.ufkmah.com.cn 【 字體:

  5月14日上午,國務院副秘書長、國管局局長李寶榮深入中央國家機關老舊小區綜合整治項目一線開展調研,來到1990年以后建成的老舊小區綜合整治試點項目——朝陽區安慧北里小區、延靜里中街3號院,實地查看改造成效,督促指導有關工作。

 

 

  中央國家機關老舊小區綜合整治工作是貫徹中央經濟工作會議、中央城市工作會議精神和國務院工作部署的一項惠民工程,由國管局牽頭組織各部門開展。截至目前,已開工小區518個、總建筑面積893萬平方米,除個別小區外,絕大多數已竣工,惠及居民約11萬戶。在基本完成1990年以前建成老舊小區綜合整治工作的基礎上,正在積極開展試點,推進新階段老舊小區綜合整治。

 

 

  在項目現場,李寶榮仔細察看施工情況,并聽取了建設單位、施工單位的匯報。據介紹,安慧北里小區經過多年使用,普遍存在屋面漏水問題,嚴重的從6層樓頂一直滲漏到1樓,居民飽受其擾。通過實施外墻保溫、更換門窗、屋面改造等,徹底解決了夏季漏雨、冬季室內保暖效果不佳等問題。同時,因地制宜改造升級了小區道路、綠化等設施,提升美化了環境。延靜里中街3號院已進入施工收尾階段,室內上下水更換是施工難點。為了把好事辦好,盡量減少對居民生活的影響,施工單位搭設了樣板間,提供多種裝修材料供居民選擇,投入資金和人員力量做好居民戶內防護、防塵措施,建立居民微信群及時發布信息,保障了每一戶居民的知情權、參與權。經過改造,徹底消除了跑冒滴漏堵等長期困擾居民生活的問題,居民們紛紛寫表揚信、送錦旗來表達感激之情。

 

 

  李寶榮充分肯定了老舊小區綜合整治工作取得的成效,指出中央國家機關老舊小區量大面廣,在取得階段性成果的基礎上,要按照《政府工作報告》關于大力改造提升城鎮老舊小區的要求,持續深入推進工作。要認真總結經驗,進一步完善制度辦法,為老舊小區綜合整治工作轉入常態化夯實基??;要精心組織,嚴格管理,特別是要把好材料設備關,確保工程質量和改造效果,讓群眾滿意;要回應民生訴求,著力解決老舊小區安全隱患、節能保溫、配套設施等短板問題,不斷改善群眾的居住和生活條件。

分享到: