昂热是哪个队:北京友誼賓館舉行建館65周年慶祝大會
國管局副局長趙峰濤、趙建國出席

國管局門戶網站 昂热为什么说好久不见 www.ufkmah.com.cn 2019-09-26 15:56
關閉本頁 打印

昂热为什么说好久不见 www.ufkmah.com.cn 【 字體:

北京友誼賓館友誼宮

 

  9月25日下午,北京友誼賓館建館65周年慶祝大會在友誼宮聚英廳隆重舉行。國管局黨組成員、副局長趙峰濤、趙建國出席大會,并分別為8位離休老同志代表頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,為在館工作40周年、30周年的16名員工代表頒發榮譽證書。局屬有關單位負責同志,友誼賓館領導班子成員、各部門員工代表、離退休老同志代表,約400人參加了慶祝大會。

 

聚英廳內喜氣洋洋

 

趙峰濤副局長講話

 

  趙峰濤代表局黨組充分肯定了友誼賓館65年來取得的顯著成就,并向友誼賓館65周年館慶表示熱烈祝賀,向賓館全體員工及家屬表示誠摯問候,向所有為賓館建設發展作出過貢獻的老同志們致以崇高敬意。他指出,65年來,友誼賓館始終與共和國同呼吸、共命運,將政務接待作為立館之本,在時代風云變幻中見證歷史、推動歷史,在社會發展進步中堅守政治使命、彰顯政治擔當;始終與酒店業同發展、共進步,將優質服務作為鎮館之寶,在市場競爭中經風雨、見世面,在改革創新中提品質、創品牌;始終與員工們心連心、手拉手,將人才培養作為強館之道,在隊伍建設上出實招、求實效,在服務技能上下苦功、練真功。

 

趙峰濤副局長為離休老同志頒發紀念章

 

  趙峰濤表示,展望新時代,友誼賓館將肩負更重的使命,也必將迎來更加美好的明天。希望新一屆賓館領導班子團結帶領全館員工,不忘初心、牢記使命,堅決貫徹局黨組的部署要求,大力弘揚老一輩的優良傳統,積極應對新形勢的競爭挑戰,不斷激發員工們的創造活力,倍加珍惜、充分利用友誼賓館的良好品牌和寶貴資源,進一步提升服務品質、管理水平、經營業績、文化內涵,努力打造現代企業和“百年老店”,做國管局政務接待工作的生力軍,做北京商務會議市場的領頭羊,展現友誼人的時代擔當,為友誼賓館書寫新的篇章,為國管局爭取更大榮光。

 

趙建國副局長為在館工作40周年、30周年的員工代表頒發榮譽證書

 

友誼賓館總經理、黨委書記王天威致辭

 

全國政協辦公廳機關事務管理局局長楊利群致辭

 

員工代表李霄發言

  

  

集體觀看紀錄片《承載友誼,見證時代》

 

  慶祝大會上,友誼賓館總經理、黨委書記王天威代表賓館領導班子致辭,全國政協辦公廳機關事務管理局局長楊利群代表賓館客戶致辭,李霄代表全館員工發言。參會人員共同觀看了中央廣電總臺拍攝的紀錄片《承載友誼,見證時代》、賓館員工創作的快閃活動紀錄片《我愛你中國——我驕傲我是友誼人》。

 

友誼賓館歷史回顧

 

  北京友誼賓館是為解決援華蘇聯專家住宿問題,按照周恩來總理、鄧小平副總理指示要求建設的,由原北京市建筑工程局設計院總建筑師張镈設計。1954年9月20日主樓竣工,同年12月南北配樓相繼竣工。1956年3月9日,經時任國務院秘書長習仲勛批準,由西郊專家招待所正式更名為北京友誼賓館,是政務接待的重要場所,已持續30多年作為全國“兩會”政協委員駐地。2019年3月4日下午,習近平總書記蒞臨友誼賓館,看望參加全國政協十三屆二次會議的文化藝術界、社會科學界委員,并參加聯組會。4月26日,習近平主席在友誼賓館友誼宮同俄羅斯總統普京舉行會談,出席清華大學向普京授予名譽博士學位儀式,并共同觀看了同友誼賓館有關的中俄友好歷史圖片展,在俄羅斯餐廳共進午餐。

 

局領導、嘉賓與友誼賓館領導班子合影留念

分享到: